viernes, 20 de septiembre de 2013

Mermelada de guayaba

Hace unas semanas, visite la casa de mi abuela. Cuando llegue me recibio con tremenda funda llena de Guayabas, la mire y le dije: Mama, y que usted pretende que yo haga con todo esto... se rio y me dijo, no se, tu inventas mucho. Al llegar a casa, con la nevera llena de esta fruta me puse en accion. Me decidi por lo mas sencillo. JUGO, pero aun quedaba mas de la mitad de la funda y  ya llevaba 3 jarras, asi que pense en hacer una mermelada.
Guayabas Criollas, Maduras.


Los ingredientes son:

15 Guayabas maduras.
4 tazas de azúcar moreno. (Yo use solo 3, por que no consumimos mucho dulce)
8 tazas de agua. 


Como hacerlo...

Primero, lava bien las guayabas, córtalas en 4 o en 8 dependiendo del tamaño. Colócalas en una olla, agrega el agua y llévalas al fuego. Cuando estén bien blandas, apaga la estufa, coloca las guayabas en la licuadora con un poquito de agua de la olla y licua hasta que se haga una mezcla uniforme.


Viertes el agua restante en una  fuente, para que puedas medirla, y por cada dos tazas de agua agregas una de azúcar. Llevamos todo de nuevo en una cacerola anti adherente (Lo hice en una de aluminio y aun anda quemada por ahí lol) y de este modo evitamos danar los enseres de mama. Recuerda ir moviendo la mezcla constantemente para que no se te pegue. 




Dejamos reposar unos 15 minutos y procedemos a llenar los frascos. Cuando esten a temperatura ambiente lo entras en la nevera y listo.

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