Hace unas semanas, visite la casa de mi abuela. Cuando llegue me recibio con tremenda funda llena de Guayabas, la mire y le dije: Mama, y que usted pretende que yo haga con todo esto... se rio y me dijo, no se, tu inventas mucho. Al llegar a casa, con la nevera llena de esta fruta me puse en accion. Me decidi por lo mas sencillo. JUGO, pero aun quedaba mas de la mitad de la funda y ya llevaba 3 jarras, asi que pense en hacer una mermelada.
![]() |
Guayabas Criollas, Maduras. |
Los ingredientes son:
15 Guayabas maduras.
4 tazas de azúcar moreno. (Yo use solo 3, por que no consumimos mucho dulce)
8 tazas de agua.
Como hacerlo...
Primero, lava bien las guayabas, córtalas en 4 o en 8 dependiendo del tamaño. Colócalas en una olla, agrega el agua y llévalas al fuego. Cuando estén bien blandas, apaga la estufa, coloca las guayabas en la licuadora con un poquito de agua de la olla y licua hasta que se haga una mezcla uniforme.
Viertes el agua restante en una fuente, para que puedas medirla, y por cada dos tazas de agua agregas una de azúcar. Llevamos todo de nuevo en una cacerola anti adherente (Lo hice en una de aluminio y aun anda quemada por ahí lol) y de este modo evitamos danar los enseres de mama. Recuerda ir moviendo la mezcla constantemente para que no se te pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario