jueves, 8 de agosto de 2013

Diferentes formas de preparar el café

Si no hay café para todos, no habrá para nadie
~Ernesto "Che" Guevara~
Se conoce como café  a la bebida caliente o fría que se prepara a partir de las semillas de la planta del mismo nombre. Las semillas tostadas y molidas son la materia prima para realizar las diferentes tipos de bebidas que estimulan nuestro organismo ya que son altamente ricas en cafeína. El cultivo de esta planta es típico en regiones tropicales y subtropicales.

Si no hay café para todos, no habrá para nadie
~Ernesto "Che" Guevara~

Acá le dejo una breve  listado de las diferentes preparaciones del café y sus medidas


Expreso: Café solo.

Americano: Mitad Café mitad agua.

Macchiato Café con espuma.

Expreso Panna: Café con crema batida.

Doble: Doble ración de café.

Cortado: Café con poca leche.

Café con Leche:  mitad Café Mitad leche.

Lagrima: Poco café y mucha leche.

Capuchino: Café con poca leche y mucha espuma. (chocolate y canela opcional).

Frapuchino: Capuchino licuado con hielo.

Café Latte: Café con mucha leche y poca espuma.

Breve: Café con leche y crema en partes iguales.

Mocha/ Vienes: Café con chocolate, leche y espuma (se le agega chocolate rayado encima o syrup de chocolate).

Irlandés: Café con whisky y crema batida.

Caramel Macchiato: Café con leche, espuma y salsa de caramelo.

Café Amareto: Café con licor de amareto y crema de leche.

Hawaiano: Café con leche de coco.

Árabe: Café con especias (canela + cardiamomo).

Caribeño: Café con ron, azúcar rubia y vainilla.




"Las siguientes bebidas se agregan en la lista por ser bebidas calientes sustitutas, para quienes no quieren consumir el cafe":


Submarino: Leche con una barra de chocolate.

Quita Frio: Leche con whisky o ron, miel y especias (canela o nuez moscada)

Mi versión del Mocha/Vienes, decorado con syrup Hershey's 



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