La piña es un fruto rico en vitamina C, B1, B2 y ácido folico. No hay nada mas refrescante que un rico jugo de piña y sobre todo en el verano donde las temperaturas suelen ser deshidratantes, esta fruta tiene la facultad de ser depurativa ayudando a nuestro organismo a eliminar toxinas acumuladas por el mismo. Contribuye en la digestión activando el metabolismo.
Les cuento la primera vez que intente hacer un volteado de piña alguien me dijo que parecía una pizza quemada, y en realidad así era :(... pero como la practica hace al maestro y estamos aqui para aprender he ido perfeccionando hasta lo que les muestro hoy.
Para nuestro volteado de piña necesitaremos:
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Se pueden colocar los centros en los bordes para decorar |
1 piña madura grande
2 tazas de harina cernida
2 huevos grandes
1 pizca de sal
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 taza de mantequilla
1 cdta de vainilla
1 cdta de canela
1 cda de polvo de hornear.
Preparación:
Pelamos y cortamos la piña en rodajas. Le sacamos el corazón (la dejamos como en la foto). Caramelizamos el molde por el fondo y el borde y colocamos las rodajas.
En un envase colocamos la mantequilla, la vainilla y el azúcar. Cremamos, añadimos los huevos, cuando la mezcla cuando este homogénea añadimos los ingredientes secos harina, sal, polvo de hornear, canela (previamente cernidos). Batimos hasta unificar la mezcla.
Llevamos al hormo por 45 min a 375° F o hasta que al insertar un mondadientes este salga limpio. Retiramos y dejamos refrescar en una parrilla. Desmoldamos y servimos.
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Y así va quedando nuestro volteado :)
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